Vendita e somministrazione presso il domicilio dei consumatori

Classificazione
Guida del servizio
Descrizione del servizio

La vendita presso il domicilio del consumatore è chiamata vendita "porta a porta".
La somministrazione al domicilio di distingue in:
- attività di catering (fornitura di pasti preparati nelle mense aziendali, scolastiche ed enti pubblici)
- attività di banqueting (fornitura di pasti a domicilio per banchetti, matrimoni, fiere).
La somministrazione può avvenire in una casa privata, una residenza storica, un’azienda, una sede congressuale o altro. Può essere svolta anche da coloro che esercitano già un'attività di produzione nel settore alimentare e/o un'attività di somministrazione di alimenti e bevande (laboratori gastronomici, ristoranti).
Per svolgere l'attività è necessario presentare SCIA al SUAP.

Strutturata
Durata massima del procedimento e standard di qualità: 

L’attività può essere iniziata dalla data di presentazione della Segnalazione Certificata di Inizio attività (SCIA), ai sensi dell’art.19 della legge n.241/1990.
Entro 60 giorni l’Amministrazione adotta provvedimenti di sospensione e divieto di esercizio In caso di accertata carenza dei requisiti e presupposti richiesti.