Sottoprodotti di origine animale/prodotti derivati

Classificazione
Guida del servizio
Descrizione del servizio

I sottoprodotti di origine animale sono tutti i materiali di origine animale che per vari motivi non sono destinati al consumo umano. Possono essere carcasse di animali morti o alimenti di origine animale.
Essi costituiscono un rischio potenziale per la salute pubblica, la salute degli animali e l’ambiente. Questo rischio deve essere tenuto sotto controllo in modo adeguato. Peer questo l’attività deve essere inserita in un apposito registro previsto dal Regolamento Comunitario 21/09/2009, n. 1069/2009 art. 23.
Ogni operatore è obbligato a notificare ciascun stabilimento sotto il suo controllo presentando SCIA al SUAP. 

Strutturata
Durata massima del procedimento e standard di qualità: 

L’attività può essere iniziata dalla data di presentazione della Segnalazione Certificata di Inizio attività (SCIA), ai sensi dell’art.19 della legge n.241/1990.
Entro 60 giorni l’Amministrazione adotta provvedimenti di sospensione e divieto di esercizio In caso di accertata carenza dei requisiti e presupposti richiesti.