Home restaurant (cuoco a domicilio)

Classificazione
Guida del servizio
Descrizione del servizio

Per home restaurant (attività di cuoco a domicilio) si intende una attività che si caratterizza per la preparazione di pranzi e cene presso il proprio domicilio in giorni dedicati e per poche persone, trattate come ospiti personali, però paganti. Realtà di questo genere si stanno sempre più sviluppando e sono presenti anche con domini su siti web.
Il Ministero dello Sviluppo Economico ha chiarito che si tratta di attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e pertanto occorre presentare al Comune una Segnalazione Certificata di Inizio attività (SCIA).

Strutturata
Durata massima del procedimento e standard di qualità: 

L’attività può essere iniziata dalla data di presentazione della Segnalazione Certificata di Inizio attività (SCIA), ai sensi dell’art.19 della legge n.241/1990.
Entro 60 giorni l’Amministrazione adotta provvedimenti di sospensione e divieto di esercizio In caso di accertata carenza dei requisiti e presupposti richiesti.