Agriturismi

Classificazione
Guida del servizio
Descrizione del servizio

L’agriturismo prevede l’esercizio delle attività di ospitalità e somministrazione di alimenti e bevande da parte di imprenditori agricoli, oltre a tutti i servizi descritti in dettaglio dall'articolo 3 del Regolamento Regionale 06/05/2008, n. 4. L’esercizio di un agriturismo deriva sempre dallo sfruttamento dell’azienda agricola dell’imprenditore, che prevede attività di coltivazione del fondo, silvicoltura o allevamento di animali. Secondo le caratteristiche, l'attività può essere distinta in forma familiare o aziendale.

Strutturata
Durata massima del procedimento e standard di qualità: 

L’attività può essere iniziata dalla data di presentazione della Segnalazione Certificata di Inizio attività (SCIA), ai sensi dell’art.19 della legge n.241/1990.
Entro 60 giorni l’Amministrazione adotta provvedimenti di sospensione e divieto di esercizio In caso di accertata carenza dei requisiti e presupposti richiesti.